lunedì 24 marzo 2014

Polpettone in crosta dell' Officinasegreta


Per 2 persone.

Preparazione della crosta:

1/2 bicchiere di olio di oliva;
1 bicchiere scemo di vino bianco;
2 tuorli d'uovo;
1 pizzico si sale;
farina quanto basta.

Sbattere il tutto aggiungendo delicatamente la farina quanto basta per avere una consistenza giusta per stendere la pasta.
Stenderla fra due fogli di carta-forno.
Metterla in frigorifero almeno 1/2 ora.

Preparazione del polpettone:

400 gr di carne macinata;
1 salsiccia;
pangrattato;
formaggio grattugiato;
1 carota;
1 scalogno;
1 spicchio di aglio;
1 gambo di sedano;
100 gr di funghi;
vino bianco;
prezzemolo;
rosmarino;
sale;


Tritare la carota con lo scalogno (o 1/2 una cipolla bianca) e il gambo di sedano.
Preparare il soffritto con metà del suddetto trito e aggiungere i funghi con un pizzico di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Far cuocere i funghi fino a quasi assorbimento del liquido formatosi.


Mezzo trito va mischiato con la carne macinata, alla salsiccia, pan grattato quanto basta, un po' di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato.
Formare due polpettoni ed aggiungerli ai funghi in cottura.
Aggiungere un pizzico di sale.
Sfumare il tutto con vino bianco ed aspettare che i due polpettoni smettano di rilasciare liquido.


Estrarre la pasta dal frigorifero, tagliarla in due parti uguali ed avvolgere i 2 polpettoni con i funghi,  depositare in forno in una teglia a 200° C per circa 25 minuti.

Bere e magiare e godersela ... 

---


For 2 people.

Prepare the crust :

1/2 glass of olive oil ;
1 glass (not full) of white wine;
2 egg yolks ;
1 pinch of salt;
enough flour.

Mix together adding the flour enough to have a right consistency to roll out the dough .
Roll out the dough between two sheets of baking paper.
Put it in the refrigerator 1/2 hour.

Prepare the meatloaf :

400 grams of minced meat ;
1 sausage ;
breadcrumbs ;
grated cheese ;
1 carrot ;
1 shallot ;
1 clove of garlic
1 stalk of celery ;
100 grams of mushrooms ;
white wine ;
parsley ;
rosemary ;
salt;


Chop the carrot with the shallot (or half a white onion ) and celery .
Prepare the sauce with half of that and add the chopped mushrooms with a pinch of parsley and a clove of garlic.
Cook the mushrooms until almost absorbed the liquid formed .


Half a chopped be mixed with the ground beef, sausage , bread crumbs enough , a bit of grated cheese, chopped parsley.
Form two meatloaf and add to the cooking mushrooms.
Add a pinch of salt.
Deglaze with the white wine around and wait for the two meatloaf stop releasing liquid.


Remove the dough from the refrigerator , cut it into two equal parts and wrap the two meatballs with mushrooms , deposit it in the oven on a baking sheet at 200 ° C for about 25 minutes.

Eat and drink and enjoy it ...

---

Nessun commento:

Posta un commento