domenica 26 novembre 2017

"Il Finto Strudel" dell' Officinasegreta - Officinasegreta's "Fake Strudel"




"Il finto strudel" dell' Officinasegreta è una ricetta piuttosto semplice, principalmente adatta ad infilarci quello che vi pare... un po' come è andata quando l'ho sperimentato...

Io l'ho fatta SENZA GLUTINE ma ingredienti e quantità valgono anche per "esigenze alimentari diverse".


Avevo a disposizione:
 

150 g di farina
50 g di zucchero di canna
50 g di burro
25 g di noci
1 uovo
mezza bustina lievito in polvere per dolci. 

E poi per il ripieno:

2 di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
25 g di pistacchi 
10 g di burro
1 cucchiaio di cannella tritata


Preparazione


Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

Mettete in una padella ampia il burro e lo zucchero e fateli sciogliere.

Unite anche il miele, le mele a cubetti e l'uvetta.

Fate cuocere le per circa 10 minuti circa fino a che risulteranno caramellate e unite anche i pistacchi (o i più classici pinoli).

Spegnete il fuoco, spolverate con la cannella precedentemente tritata e fate raffreddare.

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, le noci tritate, lo zucchero di canna, l’uovo e il burro a pezzetti; iniziate a mescolare tutto con le mani creando un composto sbricioloso e non compatto.

Prendete una teglia di 20 cm x 15 cm circa con carta forno.

Metteteci alla base e sui bordi una parte del composto compattandolo bene con le mani al fine di contenere il ripieno di mele caramellate.

Coprite con il restante impasto sbricioloso.

Compattate leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie si sarà dorata.

Sfornate "il finto strudel" e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di toglierlo dalla teglia.

Quando sarà raffreddata potete spolverarla con zucchero a velo.

Ah, inoltre si conserva per due o tre giorni e potete congelarla.

Guarnite con panna montata, magari spolverata con altra cannella...

Salute!!!


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ENGLISH VERSION


Officinasegreta's "Fake Strudel" is a fairly simple recipe, mostly suitable for filling in what you want ... a bit like it was when I experienced it ...

I did it without GLUTEN but ingredients and quantities also apply to "different food requirements".


I had available:
 

150 g of flour
50 g of cane sugar
50 g of butter
25 g of nuts
1 egg
a spoon of baking powder for cakes.

And then for stuffing:

2 apples
1 tablespoon of cane sugar
2 tablespoons of honey
25 g of pistachios
10 g of butter
1 tablespoon of minced cinnamon


Preparation:


Peel the apples and cut them into cubes.

Put butter and sugar in a pan and let it melt.

Also combine honey, cubes apples and raisins.

Cook for about 10 minutes until they are caramelized and combine the pistachios (or the most classic pine nuts).

Turn off the fire, sprinkle with the previously minced cinnamon and let it cool.

Place flour, yeast, chopped walnuts, cane sugar, egg and butter in a bowl; start mixing everything with your hands creating a crumbling and uncomplicated compound.

Take a 20 cm x 15 cm baking tray with oven paper.

Place a portion of the compound on the base and the edges, compacting it well with your hands in order to contain the filling of caramelized apples.

Cover with the remaining crumbling dough.

Slightly bake and cook in a preheated oven at 180 ° for about 30 minutes until the surface is golden.

Prepare "fake strudel" and allow it to cool for a few minutes before removing it from the pan.

When cooled you can dust it with icing sugar.

Ah, it is also stored for two to three days and you can freeze it.

Garnish with whipped cream, possibly sprinkled with other cinnamon ...

Cheers!!!



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