sabato 8 novembre 2014

GNOCCHI, BROCCOLI, COLATURA DI ALICI... by Officinasegreta



Ingredienti:

300 gr di broccolo;


4 filetti di acciughe sott'olio;


1/2 cipolla;


1/2 carota;


1 spicchio di aglio;


4/5 capperi sotto sale;


olio di oliva, sale;


300 gr di gnocchi di patate.


Colatura di Alici di Cetara.




Preparazione:


Pulite il broccolo e fatelo bollire in abbondante acqua salata che poi useremo per cuocere gli gnocchi di patate.
In una padella antiaderente fate soffriggere il trito di carota e cipolla con i filetti di acciughe, lo spicchio d'aglio, i capperi, eventualmente peperoncino quanto basta, se si gradisce il piccante.
Quando il broccolo sarà pronto tagliatelo a pezzi; i gambi li trasformerei a parte in crema utilizzando un frullatore ad immersione ed unite tutto al soffritto. Fate rosolare un paio di minuti.

Fate cuocere gli gnocchi nell'acqua di cottura del broccolo; quando cominciano a salire a galla scolateli e fateli rosolare un minuto nel condimento. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.
Impiattate.

A questo punto tocca alla Colatura di alici di Cetara: è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato prodotta nel piccolo borgo marinaro di Cetara (SA), attraverso un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione di acqua e sale.
Le alici utilizzate per questo antico condimento sono rigorosamente pescate nei pressi della Costiera Amalfitana, che ospita Cetara.

Ne bastano poche gocce per godersi il piacere di questo unico prodotto del nostro Belpaese.

Salute!

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Ingredients:

300 grams of broccoli;

4 anchovy fillets in oil;

1/2 onion;

1/2 carrot;

1 clove of garlic;


4/5 salted capers;

olive oil, salt;

300 grams of potato gnocchi.

Salted anchovies Cetara.



Preparation:

Clean the broccoli and boil in salted water that then we will use to cook potato gnocchi.
In a pan, fry the chopped carrot and onion with anchovies, the garlic, capers, red pepper if necessary, if you like it spicy.
When broccoli are ready cut them into pieces; I like to trasform stems in a cream using an immersion blender. 
Add everything to the pan. Sauté a few minutes.

Cook the gnocchi in the broccoli water; when they begin to rise to the surface drain and let it brown a minute in the sauce. If necessary, add just a little bit of  cooking water.
Serve.

Now it's time to add the Colatura di Alici di Cetara: is a transparent amber-colored liquid sauce produced in the small fishing village of Cetara (SA), through a traditional process of maturation of the anchovies in a solution of water and salt.
Anchovies used for this ancient seasoning are strictly fished near the Amalfi Coast, where Cetara lay.

It only takes a few drops to enjoy the pleasure of this unique product of our Belpaese.

Enjoy!

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