martedì 3 giugno 2014

Pomodori secchi sott'olio - Sundried Tomatoes in olive oil




Differentemente da altre volte, stavolta ho scelto la materia prima durante le mie consuete ferie in Sicilia, in provincia di Ragusa, a Vittoria.
Ho comprato 2 Kg di pomodori essiccati al sole della suddetta amata Isola e li ho ribolliti in acqua per circa mezz'ora, dopo di che li ho nuovamente disidratati in forno a circa 150°C per 2 ore e li ho messi a raffreddare al sole ancora una volta per tutta una giornata, per evitare che rimanessero eccessivamente umidi.
Fatto questo li ho posti con cura in vari barattoli stando attento a ricoprirli completamente di olio extravergine di oliva toscano proveniente da un produttore del comune di Castelnuovo Berardenga (SI).

Li ho posti chiusi dai coperchi in acqua calda, non bollente, per far sì che si creasse il vuoto: una volta messi sottovuoto con questo metodo si possono conservare più a lungo...anche se vedo che durante gli aperitivi a casa nostra sono graditi e credo che non dureranno per molto ancora...

Sul pane e con un vinello non eccessivamente strutturato o magari un bianco fresco vanno via che è un piacere!!

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Differently from other times , this time I chose the raw material during my usual vacation in Sicily , in the province of Ragusa, in Vittoria.
I bought 2 Kg of sun-dried tomatoes of the said beloved Island and I've boil in water for about half hour, then I have again dried in the oven at about 150°C for 2 hours and I put them to cool exposed to sun once again for a whole day, to avoid that remain excessively moist.
I've placed them with care in several jars, being careful to cover them completely with a Tuscan extra virgin olive oil from a producer near the town of Castelnuovo Berardenga (SI) .

I've placed closed jars in hot water, not boiling , so that it would create a vacuum : a vacuum when put with this method you can keep longer ... although I see that during aperitifs to our home are welcome and I believe they will not last for long ...

On bread with a wine not overly structured or maybe a fresh white they go away that is a pleasure!

(sorry 4 my bad traslation)



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